今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区2018年防汛抗旱应急管理工作督办会议召开
时间:2018-06-08  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员区防办)6月7日下午,点军区召开2018年防汛抗旱应急管理工作督办会议,通报“4.22”重大雨情应对处理及防汛物资准备情况,听取各乡镇(街办)及区防指相关成员单位防汛备汛工作情况,分析研究存在的问题,部署开展今年的防汛抗旱工作。区委副书记、区长高杰,副区长刘勇出席会议并讲话。

  高杰要求,一是高度戒备,切实增强紧迫感和责任感。充分认识防汛抗旱形势,高度警惕防汛安全隐患,要做到守土有责;二是狠抓落实,扎实做好防汛抗旱各项重点工作。抓紧做好防汛抗灾物料、器材的填平补齐。迅速对应急预案修编完善,积极开展演练。抓好依法防控,依法调度,依法清障,依法管理;三是从严担当,奋力夺取防汛抗旱新胜利。要迅速行动,落实责任,部门联动,协调配合,严肃纪律,统一指挥,坚决保障好人民群众的生命和财产安全。

  刘勇强调,一是认真落实此次会议精神,认清形势,克服松懈麻痹思想;二是狠抓落实,敢于担当,主动作为;三是对预案重新修订,要认真研究,坚持问题导向,提高针对性;四是各级防办要建立“防汛一张图”,明确危险区域,指导更好的开展防汛抢险应急工作;五是抓好应急演练,充实必要的抢险应急设备,确保防汛抢险需要。2018年防汛抗旱工作各地各部门要从容应对,成竹在胸,共同努力,扎实肯干,让群众减少损失,保证社会的平安。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部