今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区政府召开2018年全区消防工作会
时间:2018-06-07  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 陈爱)6月6日上午,点军区政府召开2018年全区消防工作会。区消防安全委员会成员单位负责人、各乡镇(街办)负责人、各派出所所长、各村(社区)负责人、消防安全重点单位责任人等共计160余人参加了会议。区委常委、政法委书记陈茂义,副区长、公安分局局长陈亿年出席会议并讲话。

  会议通报了近期全区火灾形势,研判了当前全区火灾防控工作形势,对2018年火灾防控工作进行了再强调再部署。

  就切实做好2018年消防工作,陈亿年提出了三点要求:一是要肯定成绩,正视问题,切实增强做好消防工作的责任感紧迫感。全区各级各部门、各单位要有清醒的认识,切实提高政治站位,强化底线思维,始终把工作基点放在有效防控各类风险上来,全力保稳定、促和谐;二是要加强领导,强化责任,确保工作任务落实到位。各职能部门、社会单位要认真履行职责,增强综合监管实效,构建“全民消防”工作新格局。同时,把握好“明责、监责、问责”三个环节,全面提升火灾防控能力,确保全区火灾形势持续稳定;三是要明确目标,突出重点,推动消防事业有力发展。各级、各部门、各单位要按照职责分工,理清本行业系统消防工作的薄弱环节和不足之处,进一步强化消防安全分析评估,不断夯实公共消防设施建设,持续加大火灾隐患排查整治,深化消防安全宣传教育,坚决遏制“小火亡人”现象,努力为点军滨江生态新区建设、为点军人民群众安居乐业,创造良好的消防安全环境。

  区委常委、政法委书记陈茂义指出,消防工作只有起点没有终点,只有更好没有最好。各部门各单位要进一步增强忧患意识,强化底线思维,坚持问题导向、创新导向,以贯彻落实《消防安全责任制实施办法》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为主线,以预防和遏制群死群伤火灾事故为目标,全面提升社会火灾防控水平,确保人民群众的生命财产安全和全区经济持续稳定发展。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部