今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军好男儿 我们当兵去
时间:2018-05-28  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 陈瑶)江南的清风,吹动我的梦想。强军征程上,需要你的力量!

  点军好男儿们,听到冲锋号响了吗?又到一年征兵季,5月27日,点军区在宜昌市青少年实践综合学校开展2018年度征兵宣传暨国防教育活动,宣讲征兵政策和点军区惠兵优抚政策,动员全区广大适龄青年踊跃应征参军,为实现中国梦强军梦贡献力量;开展国防教育,增强全民国防观念。

  区征兵领导小组、国防教育办公室全体成员,各基层乡镇长(街办)主任、武装部长、村(居)书记(主任)和民兵连长、以及全区有志适龄青年及家长朋友们,共400余人参加当日活动。

  庄严的升旗仪式之后,区委副书记江必忠对征兵工作提出了明确要求,向全区广大适龄有志青年及家长发出“好男儿当投身军营”的号召。

  随后,活动全体成员观看了点军退伍军人所作的精彩的队列和拳术表演和征兵微电影《旗手》,听取了民政局局长刘争介绍点军区惠兵优抚政策。宜昌市武警支队大学生士兵辛奇伟、点军区优秀退伍军人陶启文、大学生入伍青年韩骁的父亲韩庆红也纷纷现身说法,区人武部政委唐耀忠现场和大家分享了2个故事、2封信、3笔账,多角度为在座有志适龄青年及家长揭开军营的神秘面纱,让大家更了解军营生活,更期待投身火热军营后的蜕变。

  区委宣传部常务副部长、国教办主任汪军为点军区倾情国防事业的优秀退伍军人、民兵陶启文赠送锦旗。

  活动当天,区人武部向全区5个乡镇(街办)、供电公司武装部和51个村赠送国防教育书籍;联合区卫计部门为到场人员提供免费体检服务。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部