今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
宜昌市第一届“柳林杯”钓鱼比赛顺利举行
时间:2018-04-08  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 陈瑶)4月6日,宜昌市第一届“柳林杯”钓鱼比赛顺利举行。来自全国各地的200名“钓友”齐聚点军区艾家镇柳林村楚江池垂钓中心,展开安静却激烈的角逐。

  据悉,此次活动由宜昌市钓鱼协会、点军区体育总会、点军区艾家镇柳林村村委会主办,由宜昌市楚江池垂钓文化俱乐部承办。

  赛事经过前期精心准备,现场秩序井然,严格按照国际化标准进行赛场和比赛规程安排。早上8点半,开渔仪式正式开启比赛大幕。9点,根据抽签序号,钓友们准点就位,竞赛开始。一柄柄鱼竿轻灵地甩出,在水面划出小小的涟漪。不到一分钟,只见得一柄鱼竿顶端下沉,浮标微微晃动,鱼儿咬钩了……不一会,一条大鱼破水而出,被钓友轻松收入娄中。70分钟的赛时很快过去,裁判们逐一对选手们的成绩进行称重并计分。当天,选手们将轮换场次,进行4场比赛,根据综合成绩计分,选出一二三等奖。

  此次活动不仅为钓友们搭建了享受钓鱼乐趣的平台,同时也是艾家镇柳林村积极开拓扶贫产业,助力农民增收的有益探索。赛事期间,不少钓友住宿在柳林村楚江池垂钓中心周边农户家中,为农户带来不小的收益。青菜、腊肉、土豆等绿色有机土特产更是深受来客亲睐,几乎被购买一空。

  据柳林村委会负责人介绍,借助垂钓比赛将有效扩大于柳林村知名度,吸引更多周边或外地游客进村垂钓观光,积聚人气,增加村民收入。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部