今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
网上祭英烈 传承红色基因
时间:2018-04-04  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  宜昌市2018年“传承红色基因”清明祭英烈活动启动仪式在艾家小学举行

  本网讯(通讯员 陈瑶)4月3日,宜昌市2018年“网上祭英烈,传承红色基因”清明祭英烈活动启动仪式在艾家小学举行。

  围绕立德树人根本任务,宜昌市突出“我的中国梦”学习教育主题,以清明节为契机,充分挖掘运用“清明节”节日文化蕴含的爱国主义精神,积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观。

  当天下午,在艾家小学微机室,四年级的孩子们庄严宣誓,重温中国少年先锋队入队誓词,一起缅怀先烈,继承传统,并向师生发出网上祭奠活动倡议。

  市委宣传部副部长、市文明办主任邹正海宣布宜昌市2018年“传承红色基因,缅怀革命先烈”清明祭英烈仪式启动。随即孩子们在微机室举行网上祭英烈活动。艾家小学其他各年级也分别开展了唱革命歌曲、看革命电影、我对英烈说句话、书写清明诗词、讲革命故事等丰富多彩的清明主题班会活动。

  市政府教育督导室副主任王贵元,团市委副书记刘西旺,市妇儿工委专职副主任樊瑛,区委常委、宣传部长李洪彦,城区各区文明办主任、教育局分管领导、点军区所有中小学校长及艾家小学全体师生参加启动仪式活动。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部