今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
市审计局到扶贫联系村高岩村调研精准扶贫工作
时间:2018-03-14  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 张中伟 毛凌)3日13日上午,市审计局局长李鹏宇、中石化宜昌分公司总经理李大满一行来到点军区土城乡,调研扶贫联系村高岩村精准扶贫工作情况,点军区委副书记江必忠陪同调研。

  在土城乡高岩村,高岩村党支部书记杨云和、土城乡党委书记张华胜分别汇报了“高岩村2018年精准扶贫工作计划”以及目前工作中存在的困难和具体工作措施。

  李鹏宇充分肯定了高岩村精准扶贫工作,他说,2018年高岩村两委班子及扶贫工作队要充分发挥各自的力量,确保圆满完成年度工作任务。

  一是驻村工作队要进一步明确工作职责,理清工作思路,制定详细的2018年扶贫工作规划,根据贫困户的不同情况,将扶贫政策和产业规划精准落实到位,实施更加切实可行的扶贫措施。

  二是对照标准补齐短板。村委会及驻村工作队要认真研究,加快补齐短板,为完成脱贫攻坚总任务打下坚实基础。

  三是加大力度在产业扶贫上做文章。产业扶贫是脱贫攻坚工作的核心和重点,要做到统筹规划、长远谋划、迅速推动,进一步提高贫困户参与度,带动他们勤劳致富、稳定脱贫。

  随后,李鹏宇一行分别来到帮扶对象家中,向他们宣传精准扶贫政策,鼓励他们坚定信心,和全村村民一起早日脱贫。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部