今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
今天,他们用志愿服务为春天揭幕!
时间:2018-03-10  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 陈瑶)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实各级坚决打赢三大攻坚战的战略部署,3月10日,点军区开展“守护江河,志愿者先行”环保志愿服务活动。

  来自点军区各机关单位、中小学以及各村居的志愿者们参加了此次活动。此次志愿活动中,有古稀老人,有五六岁幼童,有“大腹便便”的孕妇…为了点军美丽,为了岸线整洁,他们主动请战,不惧困难。

  上午9点,活动正式开始,火红的志愿服务队旗帜在晨风中招展,“小红帽”们分布至长江岸线至喜桥头、樱桃园码头、孝子岩、烟收坝等长江岸边,沿江岸徒步清理白色污染物及垃圾,同时对是否有偷排污水、泥沙淤积等情况进行了细致检查。

  在桥边河、石堪河、松门溪、长岭河、联棚河、紫阳河、习家河、柳林河、王家坝河、三涧溪等流域岸边,各乡镇(街办)机关和村居志愿者们划片分包,对流域进行“地毯式搜索”,部分垃圾倾倒在河岸斜坡,有的挂在树上,志愿者们互相搀扶,“趴”在斜坡上,抠、抓、扯、拉,想尽法子将“顽固”垃圾彻底清除。

  在磨基山森林公园游客草坪和东部山谷,来自27中、天问初中、点军小学等学校的孩子们排列队形,对隐藏在草皮中的垃圾进行“扫荡”,认真的脸庞成为当天游客眼中最美的风景。带队的谢老师说,孩子们作为小志愿者参与此类活动的意义重大,不仅仅是美化环境,更重要的是美化心灵,从小对他们进行生态、环保教育,让生态绿色理念根植于心。

  当天上午,在各片区活动陆续结束之后,点军城管垃圾清运车及时出动,配合志愿者们将捡拾的垃圾装车运走,还长江岸线干净整洁。据悉,当天上午共有1500余名志愿者参加活动,捡拾垃圾近10吨。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部