今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区召开八届纪委三次全会
时间:2018-02-13  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  中国共产党点军区第八届纪律检查委员会第三次全体会议于2018年2月12日召开,区委书记宋涛出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记白慧主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。

  全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中央、省、市纪委全会精神,总结了2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作。会议审议通过了白慧同志代表点军区纪委常委会所作的《铁建担当 忠诚履职 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》工作报告。

  会议强调,全区各级党组织和党员干部要站在政治和全局的高度,深刻认识全面从严治党的极端重要性,以更加强烈的政治意识、更加有力的责任担当,把全面从严治党不断引向深入;深刻领会全面从严治党“六个相统一”的历史经验,在坚持中发展,在实践中贯彻,努力把我区管党治党的思路举措搞得更加科学、严密、有效;深刻认识我区全面从严治党面临的形势,坚持问题导向,保持战略定力,把全面从严治党坚定不移抓下去。

  会议要求,全区各级党组织和党员干部再鼓干劲,突出加强党的政治建设,全面加强纪律建设,持之以恒纠正“四风”,着力巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决整治群众身边的腐败问题和不正之风,加强党内监督和国家监察,织牢织密监督网络,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展我区良好政治生态。压实全面从严治党主体责任,强化各级领导干部表率作用,发挥纪检监察组织职能,把管党治党的螺栓拧得更紧。

  会议要求,2018年,要始终把政治建设摆在首位,稳步推进国家监察体制改革试点工作,持续深化拓展作风建设成果,充分发挥巡察利剑作用,全面加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;助力打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,努力锻造纪检监察铁军队伍。

  艾家镇、点军街办、卫计局、农林水局、扶贫办、环保局主要负责人向全会述责述廉,并接受区纪委委员的提问和民主测评。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部