今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
副区长陈学仿检查安全生产工作
时间:2018-02-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员向张欣宜)2月12日,副区长陈学仿带领安监、商务等部门对宜昌三峡制药有限公司、紫阳农贸市场、中石化十里红加油站进行了安全暗查暗访。

  在宜昌三峡制药有限公司陈学仿查看了锅炉的运行情况,核对了司炉工是否与公示牌上相符,随机拦停了一辆叉车检查司机的特种作业证,并询问公司负责人春节期间领导带班、应急值守的安排情况。陈学仿强调不管任何时候打电话到值班室必须要有带班领导值守。

  随后检查组来到紫阳农贸市场,陈学仿详细询问了商户的经营情况,是否有非法销售烟花爆竹产品现象,查看了动火作业的商户是否仍在使用螺丝瓶。陈学仿强调,春节将至,要时刻关注极端天气对市场顶棚可能造成的不安全隐患,发现问题要及时向主管部门汇报情况。

  最后检查组对中石化十里红加油站进行了暗查,陈学仿查看了摩托车加油及散装石油销售实名登记情况,询问了负责人是否限量、如何对加油车辆进行管控,检查了消防设备和器材的保养情况,并询问了应急预案和演练的落实情况。陈学仿强调,加油站作为特殊的行业,春节期间随时都必须保证至少两个人在岗,严防出现安全管控盲区。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部