今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区召开2018年安委会第一次全会会议
时间:2018-02-11  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 谢菁菁)2月9日晚,点军区在参加市安委会2018年第一次全体(扩大)会议后,接着召开了点军区2018年安委会第一次全会会议。区委副书记、区长高杰出席会议并讲话,副区长陈学仿主持会议。

  会上,陈学仿传达了党中央、国务院领导的批示指示精神和近期全国、省、市安全生产主要会议精神。

  高杰强调,要保持警醒,持之以恒地重视安全生产工作。我们不能躺在2017年成绩上睡大觉,应该保持清醒的头脑,切忌盲目乐观、思想懈怠。

  高杰要求,要细而又细,全面彻底地排查整改安全隐患。要以“打非治违”行动为抓手,全面排查消除安全隐患,把2018年春节及全国“两会”期间的安全生产工作当作一项重要政治任务来抓。

  高杰强调,要突出重点,严谨务实地加强重点领域安全监管。要突出加强冬季道路交通、人员密集场所消防、烟花爆竹和危险化学品、中小微企业、建筑施工和其他行业的安全监管。

  高杰要求,要落实责任,切实保障各项工作落到实处。一要落实部门监管责任、属地管理责任,督促企业落实主体责任;二要做好2018年春节期间的应急值守工作;三要严厉追究安全生产责任。

  各乡镇(街办)、36个区直部门主要负责人参会。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部