今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区7万人参保城乡居民医保
时间:2018-01-08  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员谢德波)近日,点军区2018年度城乡居民医保征收工作“关门”扎账,73071人参保,参保率99.1%,基本实现应保尽保的工作目标。

  据悉,2018年度城乡居民医保征收工作首次采用系统征收,缴费方式多元化,征收时间短,任务重,压力大。点军区人社局主动担当重任,统筹谋划,高效推进。10月底召开全区医保征收工作启动会,将目标任务分解到乡镇(街办),将工作职责落实到部门。11月16日召开全区征收工作业务培训会,确保经办人员政策熟悉、业务熟练。印制宣传资料3万余份,做到一户一份;通过微信公众号、微信群、QQ群等新媒体广泛发布政策信息和参保受益典型,提高政策知晓率和群众的参保积极性。强化督办考核,区人社局、点军地税分局组建专班,深入乡镇(街办)和村居,加强业务指导与进度督办;建立每周通报制度,及时公布各乡镇和村居征收进度,形成争先进位的良好氛围。积极争取区政府领导支持,8722名特殊困难人员全部实行政府全额资助参保。

  据点军区社保中心主任谭昌慧介绍,过去点军区7万多人的新农合基金征收要4个多月的时间,信息核对还要1个多月的时间。今年点军同样是7万多人参保,不到2个月时间就完美收官。城乡居民医保征收提质增效,实实在在地体现了点军新时代人社加速度。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部