今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
高杰、冯发柏巡查督办不达标水体治理
时间:2017-12-07  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员刘亚靖、陈瑶)12月6日,区委副书记、区长高杰,区政协副主席冯发柏分组巡察督办不达标水体治理情况,区政府办、区住建局、区城管局、区农林水局、区征收办、区环保局主要负责人,点军街办、联棚乡、桥边镇主要负责人参与巡察。

  高杰一行先后实地查看了桥边河、卷桥河等河段河道清淤、垃圾清理情况,以及排污口治理情况,详细了解治理工作开展情况,并对河岸雨水口树立标识标牌情况进行检查,现场指出尚存问题。

  冯发柏一行采取走、看、闻、问、查等方式对紫阳河、联棚河沿线排污问题整治进度进行督办,对以往巡察中发现的污染点进行详细察看,并听取乡镇河长及责任单位负责人对污染治理的工作汇报。

  巡查结束后,高杰、冯发柏对进一步加快几条流域水体治理提出要求。他们要求,要持续加强河面清洁、巡查、清淤工作,严禁乱倒垃圾,严管违建侵占河道行为;要加强生态治理,周边排污口纳入截污纳管,加快推进河道治理工程;要建立健全河道整治的协同管理机制,各部门协调合作、认真排摸、完善方案,综合科学施策,努力实现河水水质与水环境持续改善。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部