今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
尚葵督查环保世纪行开展情况
时间:2017-12-07  访问:   来源:三峡日报   字号:[       ]

多措并举确保环保工作常态化长效化

  本报讯(记者高圣男、通讯员赵春民)12月6日,市人大常委会副主任尚葵率队赴点军区,对贯彻落实《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》以及开展环保世纪行活动的情况进行监督检查。

  尚葵一行听取了相关情况汇报,前往联棚乡、艾家镇和点军街办,就联棚河不达标水体治理情况、田田化工厂停产关闭搬迁情况、樱桃园长江岸线码头整改情况进行了实地督查。尚葵对该区贯彻落实《决定》,通过环保世纪行活动开展,全民生态保护和绿色发展意识不断增强,推动环保问题整改落实,联棚河上重现“白鹭戏水”的场景,生态环境得到明显改善给予肯定。

  尚葵要求,要以学习贯彻十九大精神为新起点,认真落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实市委、市政府关于长江沿线1公里内化工企业全部清零的决策部署,彻底解决辖区内生态环保突出矛盾和问题。要坚持科学规划,加快推进截污纳管、排污口治理等重点项目建设,实现治水管水工作常态化运行。要进一步强化责任担当,打好人大监督、舆论监督、社会监督“组合拳”,完善相关配套措施,为建设美丽宜昌作出积极贡献。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部