今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区召开森林防火暨松材线虫病防治工作会
时间:2017-11-13  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员张连明徐涛)11月9日,点军区召开森林防火暨松材线虫病除治工作会议。

  区森林防火指挥部成员单位负责人、各乡(镇)政府、街道办事处有关领导、防火办主任、林业站站长参加了会议。区农林水局局长祁美俊通报了2017年度全区森林防火和松材线虫病防治工作情况。区政府副区长刘勇对2018年度森林防火和松材线虫病防治工作进行了全面部署。

  刘勇在讲话中,深刻分析了当前森林防火和松材线虫病防治工作面临的严峻形势,并对当前及今后一个时期的森林防火和松材线虫病工作进行了全面的安排部署:一是各地各部门要落实防火责任,强化宣传教育,加强野外用火管理,加强应急队伍建设,强化应急值守,认真抓好全区森林防火工作;二是各地各部门要明确责任主体,优化管理方式,强化联防联治,积极投身到松材线虫病防治攻坚战。三是各地各部门要加强森林资源保护,加快推进长江岸线、公路沿线生态绿化,提升全区国土绿化水平。

  会上,刘勇代表区政府与各乡镇、街办签订了森林防火和松材线虫病防治工作目标责任书。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部