今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
区政协组织政协委员视察新区建设
时间:2017-11-10  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员柯晓平)为进一步支持、加快推进点军新区建设,促进全区城市和经济建设健康发展,11月10日,区政协主席胡达军、区政协副主席冯发柏、邓玉兰带领区政协委员14人,视察了宜昌新区(点军)建设。区政府副区长倪锦林和有关部门负责人参加了视察活动。

  宜昌新区近期规划面积220平方公里,其中点军区135平方公里;2017年计划新建及续建项目262个,其中点军区74个。宜昌新区建设是宜昌和点军区发展的重大战略平台。委员们视察了宜昌新区(点军)范围内的伍家岗长江大桥、夷桥路综合整治、桥边河截污管网、江南二路供水管网、地下综合管廊和将军路、奥锦花园安置房、智禧湾开发项目等建设。

  委员们在视察中看到,宜昌新区(点军)建设如火如荼,项目进展快、质量高,拆迁、安置、环保等工作成效显著,对其建设给予了高度评价。

  委员们认为,宜昌新区(点军)建设,对点军的发展非常重要。目前新区建设进展快,拆迁及时高效,项目全面进入施工,居民安置、环保皆同步取得好成效,对点军发展充满信心。同时,委员们对于公交、通信、商旅娱、金融服务、财源建设等方面,提出了一些好的建议。

  胡达军最后强调:新区建设成就很大,点军感受到巨大变化。新区建设中施工工地多、安置房建设进度较快,群众得到了受益。下一步工作,一是征迁工作还要加大力度,要抓住发展机遇。二是配套设施建设还要加大力度,保障供水供电。三是安置速度还要加大力度,让居民尽快搬进安置房。四是还要进一步加大协商力度,争取项目和资金,建一片成熟一片,取得新区建设决定性胜利。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
相关信息
    暂无相关信息!
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部