今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
桥边新村游客服务中心项目奠基 明年8月可建成投入使用
时间:2017-11-03  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 陈瑶 田嵌)11月2日,桥边镇新村村游客服务中心项目奠基开工,南方航空湖北分公司现场捐资120万元援建该项目。

  南方航空湖北分公司纪委书记、扶贫工作领导小组副组长严明祥及相关负责人,区委副书记、区长高杰,区委常委、常务副区长谭家军,区委常委、组织部长赵春梅,区人大常委会副主任姚明才,区政协副主席王克信,宜昌市高新区、市委党校、市城监支队驻新村工作队,区政府办、区委组织部、区发改局、区财政局、区住建局、区卫计局、区文体新旅局、区政务服务中心、区扶贫办、区移民办、点军国土分局、点军规划分局负责人,桥边镇党委政府主要负责人、新村村委会“两委班子”及承建单位人员参加奠基活动。

  新村村游客服务中心,位于桥边镇新村村七组。计划投资220万元,占地4500㎡,建筑占地800㎡,建筑总面积1400㎡。该中心是集旅游管理、综合服务、信息咨询、形象展示、文化交流等多重功能于一体的综合性服务平台,是为游客提供“吃、住、行、游、购、娱”全方位、一站式服务的游客之家。目前项目已完成场地平整、初步方案设计工作,预计明年8月可竣工投入使用。

  高杰在致辞中对南方航空湖北分公司关心和支持点军建设发展表示感谢。他说,点军近年来致力于推进城乡统筹发展,积极探索农旅融合发展模式。新村村自然资源丰富,历史文化底蕴深厚,具有良好的农旅融合发展基础。南方航空湖北分公司援建的新村村游客服务中心项目,将打造成为集游客集散服务中心、村民活动中心、党群服务中心为一体的综合性建筑,有效串联该村现有的生态庄园和户外运动基地,助力新村农业产业转型升级,促进农民增收,实现经济效益、生态效益、社会效益的有机统一。

  南方航空湖北分公司纪委书记严明祥致辞并向新村村捐赠,新村村党支部刘小平接受捐赠。

  随后,严明祥、高杰等领导共同为奠基石培土,标志着新村游客服务中心项目建设正式开工。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部