今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
三峡日报:点军兴起学习贯彻党的十九大精神热潮
时间:2017-11-03  访问:   来源:三峡日报   字号:[       ]

不忘初心勇担当凝心聚力谋发展

  ——点军兴起学习贯彻党的十九大精神热潮

  

  新时代开启新征程,新蓝图展现新作为。连日来,从社区到农村,从企业到校园,从机关到基层,点军区广大党员干部群众欢欣鼓舞,豪情满怀,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。大家纷纷表示,要坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,求真务实、开拓创新,奋力谱写滨江生态新城区建设新篇章。

  学习宣讲兴热潮

  10月27日,点军区召开区委扩大会议,专题学习党的十九大精神,强调学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。会议要求,各级各部门要准确把握党的十九大精神的精髓要义,把党的十九大精神的宣传教育、学习培训、贯彻落实等各项工作的着力点放在“五个聚焦”上,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大精神在点军落地生根。

  集中学习、精读文件、基层宣讲……连日来,点军各地干部群众通过多种形式认真学习贯彻党的十九大精神。全区各级党组织以支部主题党日活动为载体,专题学习党的十九大精神,号召全体党员不忘初心、牢记使命,在学懂弄通做实党的十九大精神上率先垂范。

  立足岗位加油干

  新时代的号角让人振奋,新时代的使命催人奋进。点军广大党员干部把学习贯彻党的十九大精神同抓好各项工作紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻党的十九大精神的成效。

  “党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,这是咱们农民的福气啊!”艾家镇桥河村党支部书记胡春华激动地说道。在他和同事们的心中,一个乡村振兴战略的基层“小目标”已经制定好:近期重点做好党群服务中心改造、农村路网建设、长江岸线污染整治,要用一件件村民认可的实事把村庄治理好、发展好。

  区人社局全体党员干部撰写了学习党的十九大报告的体会文章。窗口工作人员杜春花在文章中写道“要更加热情耐心接待前来咨询和有诉求愿望的农民工兄弟,时时换位思考,让每一名办事群众进一个门,找一个人,办所有事。”

  开创发展新局面

  近日,位于联棚乡的双东路正在加快推进路面硬化工作。数十名工作人员日夜奋战在项目建设一线,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。“党的十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。农村路网建设关系到千家万户,作为一名建设者要严把质量关,决不能辜负人民的信任。”建设者郭炎说。

  有着20多年党龄的老党员郑世东也精神抖擞地奋斗在项目建设一线。他说,这几年,点军路宽了、楼高了、街净了、城美了,发生了翻天覆地的变化。他们要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,继续撸起袖子加油干,将安置房项目建设成为经得起历史检验的优质工程。

  “作为社区党支部书记,要做到时时想到广大居民想的是什么,最关心的是什么,最需要的是什么,把广大居民的事情当作自己的事去做。”点军街办五龙社区党支部书记龚晓群表示,要坚持以人民为中心的发展思想,以昂扬的精神、奋进的姿态干好社区的各项工作,努力做一名合格的新时代社区干部。

  本报记者高圣男本报通讯员陈瑶

  

分享至:
责任编辑:詹文琦   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部