今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题 决策解读
区人大开展2017年环保世纪行专题调研
时间:2017-10-13  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 人大办宣)根据省、市人大常委会2017年环保世纪行活动要求,10月12日,区人大常委会主任王怀炳率调研组对全区环境保护工作进行了专题调研。区人大常委会副主任姚明才、肖文金、杨平、余英及部分常委会组成人员、人大代表参加调研。区政府副区长李筱霞陪同调研。

  调研组实地察看了黑臭水体截污干管建设现场、车溪农家乐污水处理现场及田田化工厂停产关闭搬迁整改落实情况。随后召开座谈会,听取了区政府、土城乡、艾家镇和区住建局的情况汇报,与会人员提出了意见和建议。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于长江经济带发展必须坚持“生态优先、绿色发展,共抓大保护、不搞大开发”的重要指示,全面落实党中央、省委、市委关于长江大保护的各项决策部署。要按照湖北省人民代表大会《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》要求强力推进突出环境问题整改和配套措施落实,严格预防和治理水污染,确保环保世纪行活动取得实效。

  王怀炳在总结时指出,保护生态是一项政治任务,也是法定职责,更是人民群众的期盼,我们要时刻牢记习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的嘱托,贯彻落实省人大常委会《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》精神,以高度负责的态度、严谨细致的作风、务实勤干的行动来做好这项工作。要结合点军实际,尽快制定全区生产生活污水处理相关办法,严控污染源,以自然村落为单位做好污水分散处置工作。各部门要整合资源积极推广有效做法,落实河长制,做到“从毛细血管到主动脉的彻底清洁”,将点军建设成河畅水清、岸绿景美的生态新区。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
相关信息
    暂无相关信息!
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部