今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题 决策解读
点军区举办 “喜迎十九大,向国旗敬礼,做合格少先队员” 中学建队仪式观摩活动
时间:2017-10-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 杨劭羽)为加强团队衔接,更好地为团组织培养合格预备队,进一步推动初中少先队工作的深入开展,10月11日上午,点军区“喜迎十九大、向国旗敬礼、做合格少先队员”中学少先队建队仪式示范观摩活动在市二十七中和天问学校举行,两校618名少先队员和全区各校的少先队辅导员共同参加了本次建队仪式。





  两校分管校长作为校少先队总辅导员,在建队仪式上充分肯定了少先队工作在中学的重要性,寄语少先队员们迈好青春期关键的第一步,在少先队组织里继续锻炼成长,成为综合素质全面发展的中学生。勉励全体队员们珍惜胸前的红领巾,做优秀的少先队员,不断进取,积极向共青团靠拢,努力成为社会主义的建设者和接班人。同时对辅导员们提出要求,要把少先队组织的先进性落地生根到具体的立德树人的工作中去。

  仪式开始,伴随着悦耳的《出旗曲》,优秀少先队员旗手手持党、团、队旗,迈步向前。全体少先队员齐声唱响了《国歌》和《中国少年先锋队队歌》,用自己嘹亮的歌声表达了身为少先队员的骄傲和自豪。

  两校书记和校长向全体中队辅导员颁发了聘书,七年级大队辅导员代表所有辅导员承诺 ,将带领本校少先队员创造性地开展少先队活动,把爱心和热心献给孩子,用实际行动为红领巾事业增添光彩。

  两校中队分别展示了诗朗诵和歌舞文艺节目,为活动增添了文艺气息。市27中806中队长张超然的激情演讲《我的家乡-宜昌》让在场观众动容,705中队表演的配乐诗朗诵《沁园春长沙》让少先队员们体验领袖情怀,表达了他们争做点军阳光学子、最美少年、继续为红领巾争光添彩的决心。天问学校709中队的诗朗诵《红领巾之歌》代表着全区四千多名少先队员,以红领巾的名义庄严宣誓:胸怀祖国、放眼世界、积极实践、勇于创新、全面准备、振兴中华、星星火炬、代代相传。

  伴随着退旗曲,活动进入了尾声。至此,两校七年级十六个中队正式正立。本次活动展现了点军区少先队员们积极进取的精神风貌,进一步增强了中学少先队员们的组织意识和归属感。团区委、区教育局团工委将以此为契机,进一步做好中学与小学少先队的衔接教育,努力带领少先队员们向共青团迈进,做合格的共产主义接班人。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部