今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
三峡日报:创新开展各类志愿活动志愿服务让点军更有温度
时间:2017-05-05  访问:   来源:   字号:[       ]

  现有注册志愿者3105人
创新开展各类志愿活动志愿服务让点军更有温度
  
  本报讯(通讯员向萍萍)5月2日,桥边镇的青年志愿者来到镇福利院,和老人们一起开展了为期一天的交流活动。志愿者们为老人们包饺子、做卫生,带老人们参观奥体中心、菊花基地等地,带他们感受了“不忘初心青春奋进”的系列志愿服务活动。
  点军区现有注册志愿者3105人,涵盖各行政事业单位、国有企业、非公企业、各中小学校、医院等各类人员。近年来,点军团区委围绕学雷锋月、志愿者日、精准扶贫、文明城市创建等契机,组织开展“青春扶贫·携手小康”、“我为绿色健康美丽宜昌做点事”“保护母亲河·建美好家园”等系列志愿者活动。
  点军志愿者的身影活跃在各重大体育赛事现场,先后服务2016年宜昌元旦长跑,2016年宜昌首届江南URD“希望工程”公益健步走、2016年宜昌马拉松国际比赛,2016年中国三峡(宜昌)超级越野赛,圆满完成各项志愿服务;他们走进社区、农村开展“希望家园”“关爱留守儿童”“关爱空巢老人”“关爱自闭症儿童”“爱心义诊”等各类志愿者活动,在扶贫帮困一线无私奉献着。
  在点军志愿者群体中,还有这么一支队伍。它以“扶贫帮困、星火燎原”为宗旨,弘扬“感恩心体验生活,精进心善待生命”的价值理念。它便是由中南民族大学研究生马晓岸创建的“晓岸”志愿服务队。“晓岸”志愿服务队主要面对少数民族贫困地区开展捐资助学、扶贫助残、社会调查、支教支边等各类公益活动。组织开展活动以来,已捐出各类物资和现金接近40万元,支助贫困学生46名,并筹资63万元为少数民族山区小学援建宿舍楼一栋。为贫困地区小学捐赠大型净水机2台,电脑3台,投影仪2台,建希望厨房1处,爱心图书室4个,小药箱项目5处,心灵邮箱项目2处,为少数民族山区的教育事业和民族团结事业做出了自己力所能及的贡献。团队还开展义务家教、聋哑学校支教、义务献血,勤工俭学、义务辅导员、义务维修电脑、宣传艾滋病防治、学习郭明义事迹、去敬老院做义工等上百次爱心活动。
  点军区将以建设“志愿之城”为契机,整合壮大文明志愿者队伍,探索一条志愿服务社会化运行模式的道路,通过培训培育本地志愿者骨干,组建新一届点军区志愿者协会,继续在江南大地开展乡风文明、扶老助残、关爱留守、环境保护等志愿服务活动,为点军建设滨江生态新城贡献青春力量!
 
分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部