今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
宜昌市林业局到点军区检查督办松材线虫病防治情况
时间:2017-03-28  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

8881.jpg

本网讯(通讯员 张连明)3月23日,宜昌市林业局党组成员、副局长曹光毅,市森防站站长王作明、副站长王峰来点军区检查督办松材线虫病防治情况。

在点军区农林水局副局长王柏平的陪同下,曹光毅一行先后到桥边镇天王寺村、新村村,土城乡花栗树村实地查看除治现场、疫木处置情况,听取农林水局的情况汇报。

点军区在2016年秋季和2017年春季投入防治经费196.42万元,确保了除治经费,在除治方面创新除治方法,对一些人员罕至的地方砍伐的马尾松枯死木集中堆放,喷洒吡虫啉后用厚天膜进行覆盖,薄膜四周用土培实,极大的节约除治劳力。

曹光毅对点军区政府高度重视松材线虫病的除治工作给予肯定,要求加快速度,保证除治质量,确保3月底前全面完成除治任务。


分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部