今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
春早人勤忙春训
时间:2017-03-01  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

2017-02-28 14_07_518881.jpg

本网讯(通讯员 郝炜)2月28日,艾家镇2017年机关党员、村“两委”班子春训班开班。本次春训班是艾家镇委根据艾家当前的发展实际,经过认真研判开设的党员培训课程,涉及党风廉洁建设、意识形态工作、基层党组织建设和经济发展等四个方面,共56人参加培训。区委常委、组织部长赵春梅,区纪委常委王斐、中共宜昌市委党校教授刘克良及区征收办干部周奎分别为全体党员干部授课。

赵春梅就基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥给全体党员干部上了生动的一课。她紧紧围绕“党建是什么、为什么抓党建、如何抓党建”三条主线,具体而明确的讲述党建工作的内涵。她强调:现阶段农村党员要充分点燃和唤醒“我是党员,我骄傲”的意识。首先要唤醒对自己的爱,做一个快乐健康的人,其次是要唤醒自己的善心,做一个带给他们温暖的人,同时,要唤醒自己的责任心,做一个爱岗爱民的党员。

赵春梅指出党建的重点在于抓人,因为人对了,世界就对了。党员除了做好自身,还要敢于和善于带动一群人做有意义的事。做到用伟大的事业凝聚人,用合理的制度约束人,用强大的阵地汇聚人,用生动的活动教育人,真正做到心往一处想,劲往一处使。人心齐泰山移,抓好党建关键在抓好组织。

王斐通过介绍纪委的工作职能,用一系列实例消除了广大干部认识上的一些误区,并就如何建立起与党员干部间的沟通交流谈了看法。他提出党员干部在工作中一要明责,明责方能尽责;二要担当,担当才敢于认责;三要清醒,做到顺势而为;四要自律,强化自我管控。

当天,市委党校刘克梁教授和点军区征收办干部周奎还分别就意识形态工作和点军区征迁政策为党员进行了授课。


分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部