今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区召开森林防火暨松材线虫病防治工作会
时间:2016-11-18  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员徐涛 张连明)11月18日,点军区召开森林防火暨松材线虫病除治工作会议。

    会上,区农林水局局长祁美俊通报了2016年度全区森林防火和松材线虫病防治工作情况。区委常委、常务副区长谭家军对2017年度森林防火和松材线虫病防治工作进行了全面部署,代表区政府与各乡镇、街办签订了森林防火和松材线虫病防治工作目标责任书。

  谭家军深刻分析了当前森林防火和松材线虫病防治工作面临的严峻形势,并对当前及今后一个时期的森林防火和松材线虫病工作进行了全面的安排部署:一是认清形势,切实增强做好森林防火和松材线虫病防治工作的紧迫感和责任感。正确分析和研判森林资源保护面临的主要困难和问题,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,进一步增强责任感和紧迫感,切实抓好森林防火和松材线虫病防治工作。二是 “三落实”,确保森林防火工作取得实效。要把宣传发动和火源管控落到实处;要把队伍建设和应急保障落到实处;要把防火责任和责任追究落到实处。三是抓好“四到位”,完成松材线虫病防控工作。要加强领导,责任落实到位;要加大投入,资金保障到位;要突出重点,控制措施到位;要分类施策,科学防控到位。

    区森林防火指挥部成员单位负责人、各乡(镇)政府、街道办事处有关领导、防火办主任、林业站站长参加了会议。

分享至:
责任编辑:上官婧   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部