今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
艾家村暑期关爱留守儿童志愿活动顺利开班
时间:2016-08-10  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

暑期活动2.jpg

暑期活动.jpg

  本网讯(艾办宣)8月9日上午,由艾家镇团委、妇联及其计生协共同开办的"艾家镇2016年暑期志愿者服务活动"在艾家村委会顺利开班。以方伟、李彬彬等为代表的6名志愿者,义务为留守儿童服务,用行动弘扬志愿服务精神。

  据了解,艾家村委会从七月份开始就在辖区的应届高中毕业生中招募志愿者,经过学生本人申请和村两委班子的层层筛选,最终有6位品学兼优的学生成为了此次活动的志愿者。他们通过到村委会实地查看活动环境、查阅往届活动资料和自己的精心备课,为参加本次活动的小朋友们准备了手工制作、安全教育、阅读书会、互动游戏等丰富多彩的课程。

  志愿者们纷纷表示,能够为艾家村的留守儿童奉献一份爱心,为他们学习、生活和身心健康的发展做出一份努力,觉得很值得。同时也认为这是他们迈向大学校园前一次很好的社会实践机会,具有深刻的意义。

  据了解,艾家村的暑期关爱留守儿童志愿者活动已在2014年和2015年成功举办两期,活动得到了留守儿童的喜爱,受到家长们的一致好评,让留守学生的假日充满了欢声笑语。工作人员表示,志愿者活动将会成为艾家村的一项常规工作,会在今后的每一个暑假如期开展。


分享至:
责任编辑:上官婧   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部