今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
逐梦飞翔 晓岸服务队回乡关爱留守儿童
时间:2016-07-15  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

DSC_5904.jpg

  本网讯(通讯员  秦世华)7月12日至7月13日上午,为响应点军团区委的号召,街办“晓岸”志愿服务队经过前期积极组织,先后选拔了来自全国11个省份的14名国内外知名大学志愿者,到牛扎坪村和紫阳村开设暑期关爱留守儿童支教助学培训班。7月12日,开班仪式分别在牛扎坪村和紫阳村举行。

IMG_1671.jpg

  酷暑的天气,家长和学生们早早来到村委会门前,热情高涨。志愿者老师和130余名留守儿童学生齐聚一堂。街办团委书记包凯、牛扎坪村党支部书记姜少华,紫阳村主任刘德全主持活动。

DSC_60342.jpg

  姜少华对志愿者表示了热烈欢迎,并对晓岸志愿服务队的无私奉献表达了敬佩与感谢。街办团委表示,热烈欢迎志愿服务队的到来,希望老师们能克服艰苦条件,安心开展活动,为留守儿童带来一个丰富、美好的假期。

DSC_5886.jpg

  本次活动开设了音乐、体育、地理、魔术、军事、礼仪、心理、医学等特色副科课程,为孩子们准备了至喜大桥现场绘画写生,趣味运动会,心肺复苏急救知识演练为主要内容的系列活动,提供给孩子们一种新的认知世界的方式。

IMG_6763.jpg

  据了解,在开班前一个月,已有无数家长前来咨询和报名。一位四年级孩子的爷爷高兴地说:“这些老师来得太好了,孩子放在这里我很放心,还能学到东西,希望年年暑假他们都能来这里,帮助我们的孩子!”

IMG_1756.jpg

  据悉,本次活动是“晓岸”志愿服务队在贵州帮扶6年来首次回到家乡开展类似活动。团队将从今年开始,在牛扎坪村和紫阳村建立长期爱心志愿服务基地,定点对口帮扶这边的孩子们,为扎根宜昌、服务点军奠定坚实的基础。


分享至:
责任编辑:上官婧   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部