今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
宜昌设首批留守儿童图书角 2020年覆盖全市
时间:2016-06-12  访问:   来源:   字号:[       ]

——6所学校昨收节日大礼,2020年覆盖所有县市区

  6月1日,点军区桥边小学、伍家岗区李家湖小学等6所学校收到了一份节日大礼——关爱留守儿童“图书角”建设资金5万元,用于学校“图书角”建设和为留守儿童、进城务工人员子女购买图书。

  6月1日下午,市委宣传部、总工会、妇联、共青团宜昌市委、教育局、民政局等10家单位的工作人员分成六路,前往点军、伍家岗、五峰、长阳、兴山、秭归等地,把“图书角”建设资金和部分图书送到学校。

  在点军区桥边镇小学,副市长王应华代表市委、市政府向该校少年儿童及全市少年儿童表达节日的问候,要求各职能部门一如既往的做好关爱留守儿童和进城务工人员子女。

  据了解,宜昌市共有留守儿童2万多人,从2017年起,将在全市所有县市区开展“关爱留守儿童、进城务工人员子女图书角建设工程”,力争到2020年实现全覆盖。


分享至:
责任编辑:上官婧   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部