今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
【精准扶贫看点军】高杰到新村调研精准扶贫工作
时间:2015-10-16  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(三峡日报记者陈曦)10月15日,区委副书记、代区长高杰到桥边镇新村村调研精准扶贫工作。
  高杰一行首先来到大城新村休闲观光园,该观光园占地1700亩,目前正在建设中。该村党支部书记刘小平介绍,该项目由茶花示范种植基地、宜昌楠示范种植基地、红花玉兰示范种植基地、樱花示范种植基地、葡萄示范种植基地、枇杷示范种植基地、青少年昆虫科普基地,智能育苗中心,盆景观赏交易中心等组成。
  高杰在详细了解了该观光园发展思路和现状后说,园区管理要进一步精细化,要利用市场化眼光、互联网思维树立目标、搞好策划,延长产业链。
  随后,高杰走访慰问该村贫困群众,并送去慰问金。贫困户阮北圣一家三口所住的土坯房年久失修,因阮北圣身患疾病,只能在近处打点小工,女儿尚在上学,经济条件困难,无力对房屋进行修缮。高杰鼓励阮北圣多想办法,尽快对房子进行整治,并抓住村里发展机遇,想方设法脱贫致富。在该村86岁老人王兴福家中,高杰关切询问老人生活生产问题。
  高杰要求,新村村要在弄清扶贫对象基本情况的基础上,迅速拿出具体措施,分步实施,确保精准扶贫工作取得实效。

分享至:
责任编辑:汪军   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部