今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
林朝华到艾家镇柳林村调研
时间:2015-09-14  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

DSC_0541.jpg

DSC_0549.jpg

  本网讯(通讯员 张璐)9月11日,市安监局局长林朝华一行到艾家镇柳林村调研指导工作。区政协主席李兴慧等相关负责人陪同调研。

  林朝华询问了攻坚扶贫队第一书记胡志武的驻点生活情况和工作进展,并听取了艾家镇党委书记田开春及柳林村扶贫工作各成员的工作汇报。

  林朝华在了解扶贫攻坚进展及目前面临的困难后建议:一是做好规划和引领。以三年攻坚扶贫为主要工作内容,镇村两级领导干部要以村民脱贫、村子发展为基础,规划最有指导性的实施方案;二是抓住精准二字。扶贫工作成员要根据实际调研情况具体安排扶贫措施:首先,通过分类分级别排序,找对方法,一对一帮扶;其次,聚焦发展瓶颈,除了基础设施的建设,也要找寻帮扶平台找准着力点,抓产业发展;三是通过项目带动扶贫,解决贫困问题。通过引进大企业和老板到柳林村开发建设,利用柳林村的交通、区位、资源等优势,落实项目,服务村民,更有效的帮助柳林村脱贫致富;四是产业支持。加大柳林村花卉苗木产业的力度,努力调整结构提高原有的产业档次,促进产业发展的转型和升级。

  林朝华最后要求村镇干部要有担当有责任心,做好带头工作,为村民服务,办好几件大事;市、区团队也会力所能及的集中帮扶,通过办好事、办实事让老百姓真正得到实惠。

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部