今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
区委中心组举行第八次学习暨“三严三实”第二次专题研学
时间:2015-08-19  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

IMG_7748.jpg

IMG_7757.jpg

  本网讯(通讯员后斌、启喜、袁俊)8月19日,区委中心组举行第八次学习暨“三严三实”第二次专题研学活动,区“四大家”领导班子成员及其他县级领导干部参加了集中学习研讨活动。区委书记宋涛主持会议并作重要讲话。
  在学习研讨会上,区委常委、组织部长孙砅传达了全市组织部长会议精神,组织学习了中央《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》文件精神。按照“四个必学”的要求为县级干部编印了学习手册。区委常委、人武部政委邱克林,区委常委、常务副区长谭家军,区人大副主任王克信,区政协副主席陈祖义等4名代表作了心得体会交流发言。

IMG_7745.jpg  宋涛指出,交流发言的每个同志都作了精心、充分准备,围绕“严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题,体会谈得比较深刻、差距找得具体到位、原因查得准确、打算说得务实可信,进一步增强了政治定力,筑牢了思想防线,强化了政治纪律和组织纪律,达到了相互启发、共同提高的目的。同时区委中心组要继续深化“三严三实”学习专题研讨活动,创新学习研讨的方式方法,更加突出主题,紧密结合工作实际谈观点、谈建议、谈举措,要围绕存在的问题及提出的观点、见解、看法展开讨论、提出好建议与意见,真正做到学有所长、学有所思、学有所获,以学习促工作、以学习促发展的目的。
  宋涛要求,严以律己一是要在思想上做到高度自觉,思想上的律己是最基本的要求,要加强理想信念教育,把握好政治灵魂,做到敬畏法纪、敬畏权力、敬畏群众、敬畏人生,把手中的权利用好,把群众的事办好。二是要在工作上有真抓实干的精神。当前,点军区处于加快发展的关键时期,也处于推车上坎的攻坚期,更处于抢抓新一轮发展机遇的关键时期,这是对各级干部特别是领导干部的基本要求、基本取向。要有兴业干事的真本领,不断加强新知识新理论的学习,拓宽视野,开阔眼界,克服浮躁心理,静下心来思考工作,不断提高自己的工作能力,抓紧时机、加快节奏、提高效率,执行中争分夺秒,赶前不赶后。要有钉钉子精神,树立不解决问题不撒手的决心,要有不怕艰难困苦的勇气,敢于担当,善始善终、善作善成,坚持一步一个脚印,在生态新城区建设中不断取得新的好的成效。三是要有淡泊名利的境界,要认真学习老一辈革命家“三不准”原则:不准家人搭乘公车,不准家人接触公文,不准家人随便进出办公室等等。在纪律、工作、个人要求上从严,不仅对家属、子女、家庭、亲戚朋友严,不仅对自己严,还要对身边工作人员严,管住自己,管好身边人,做管住自己的第一责任人、管好身边人的第一责任人。
  宋涛强调,严以律己要严守政治纪律和政治规矩,始终把纪律挺在前面。必须坚定理想信念,维护党的权威,认真学习党章,模范遵守党章,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,不得公开发表同中央决定相违背的言论。加强党性修养,坚决服从组织决定,不欺骗违抗组织。必须勤于自省自律,坚持慎独慎微,在任何情况下都不见异思迁、见利忘义,恪守自己的为人风范和处事品格,严格按照党性原则来要求自己。要落实“两个责任”,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到清正廉洁,始终保持艰苦朴素、勤俭节约的优良作风,自觉做严守党的政治纪律和政治规矩的模范和表率。

分享至:
责任编辑:陈瑶   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部