今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
区委书记宋涛调研村级经济社会发展和扶贫攻坚情况
时间:2015-08-11  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员汪军)8月10日,点军区委书记宋涛来到点军街办紫阳村和联棚乡长岭村,专题调研全区村级经济社会发展以及扶贫攻坚情况。区委常委、区委办公室主任陈茂义,区财政局、区民政局、区委农办等单位负责人陪同调研。
  在紫阳村,宋涛认真听取了村党支部书记陈兴富的村情介绍和点军街办工委书记岳中健的工作汇报,察看了村级组织阵地建设和道路建设现场,实地查看了该村引进并以土地入股的一家股份制企业的生产建设情况。
  宋涛肯定了紫阳村努力提升自我造血能力的一些作法,详细询问失地农民的生产生活情况、安置房建设情况和村干部的待遇等问题,并对村容环境改善和村级道路美化提出了指导性意见和要求。
  在长岭村,宋涛一行首先查看了社保综合服务中心和村民办事服务大厅的建设运转情况,就村集体收入、村级债务、土地流转和“四方共建”项目进展等方面的工作进行了深入了解。在听取了村党支部书记赵春华的村级经济社会发展规划和联棚乡党委书记代雨峰的工作情况汇报后,宋涛认为,长岭村对本村的经济社会发展有想法、有计划、很全面,但不能只停留在设想上,不仅要弄明白自己要做什么,还要清楚自己能做什么,已做了什么。
  宋涛强调,各村要结合实际,理清思路;要突出重点,体现特色,打造亮点;要充分发挥好村干部和党员的带头示范作用;要少说多做,狠抓落实,努力促进全区村级经济社会发展迈上新台阶。

分享至:
责任编辑:汪军   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部