今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区召开护铁专项整治和护铁护路联防工作会议
时间:2015-06-18  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

IMG_20150618_090233_HDR.jpg

  本网讯(通讯员杨茂昌)6月18日,点军区召开铁路沿线联棚段安全隐患专项整治和护铁护路联防工作会议。会议全面总结了2014年度护铁护路工作,安排部署了今年工作;学习宣读了《专项整治实施方案》;通报了全区铁路沿线安全隐患情况;区护路办与各乡镇街办护路办签订了护铁护路目标管理责任书,并兑现了护路队员年终补助;10个相关单位和部门负责同志作了表态发言。区政府副区长、公安分局局长、区护铁护路联防工作领导小组副组长程清功主持会议。区委常委、政法委书记、区护铁护路联防工作领导小组组长胡达军出席会议并讲话。

  胡达军在会上充分肯定了全区2014年度护铁护路工作所取得的成绩,同时也指出了存在的不足,并对下步工作提出了明确要求:一是各乡镇(街办)护路办和相关部门要认真履行工作职责,做到责任落实到人,细化工作任务,加强护铁巡查,及时反馈情况。二是下定决心强化措施,坚决消除铁路沿线安全隐患。重点开展安全隐患大排查,努力做好当事人的思想工作,加大法律法规的宣传力度,认真锁定好人为造成的铁路沿线安全隐患证据,依法依规拆除违法建筑物。三是切实加强组织领导,把护铁护路工作纳入综治工作的重中之重。要求各地各部门要高度重视护路工作,切实解决护路工作中人财物的问题。各单位和部门要通力协作、密切配合、统一行动、形成合力,确保专项整治工作取得实效。

  区护路办、区公安分局、区城管局、区司法局、荆门桥工段、宜昌东站派出所负责同志,各乡镇(街办)护路办主任、副主任,联棚村、福安村主要负责同志等共计25人参加了会议。

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部