今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军集中开展沿江砂场专项整治
时间:2015-06-16  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(记者陈曦、通讯员汪军)6月11日,点军区召开沿江砂场专项整治工作会议,要求坚定信心,下定决心,立即行动,完成对沿江砂场的专项整治工作。该区要求,砂场整治工作8月底前要有明显成效,12月底以前要全面完成专项整治工作任务。
  据了解,长江点军区段南岸有11处砂场码头堆场,部分为违规建设,不仅影响长江岸线美观,还严重影响行洪和生态安全。同时,一些砂场违法夜间作业,运砂车辆夜晚频繁出行,不仅噪音污染严重,还对道路和环境造成较大破坏。市委、市政府高度重视,多次召开会议进行专题部署。人大代表、政协委员多次提交议案、提案和建议,呼吁对沿江砂场进行整治。点军区委区政府克服困难、积极作为,自去年10月开始,就启动了长江岸线整治工作,目前,沿江砂场码头清理整治取得了阶段性成果。
  为进一步规范全区长江岸线管理,该区将以规范砂场经营秩序为重点,通过集中整治、限期整改,逐步改善长江岸线环境。
  据悉,纳入整治范围的为点军街道办事处境内的李家河砂场、盛源砂场、樱桃园码头(顺通砂场)、十里红砂场、五龙砂场、龙全砂场、红缆码头(红缆砂场)和谭家河砂场,艾家镇境内的桥河江边砂场、方银建材码头和中源公司码头。
  整治期间,将拆除不符合规划要求的砂场设备和违章涉河建(构)筑物,清除堆积砂石,恢复原地形地貌和岸线原貌。除砂场码头外,其它客货运码头占用岸线整治同步展开,通过将功能性质逐步分类处理、合理整合经营主体,指定许可经营地点的方法达到规范经营的目的。
  沿江砂场专项整治工作完成后,点军区将加大对沿江的保护力度,并建立长效管理机制,打造靓丽的沿江岸线环境。

分享至:
责任编辑:汪军   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部