今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区组织老干部参观官庄村
时间:2015-06-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

DSC07365.jpg

DSC07354.jpg

  本网讯(通讯员陈晨)6月12日,点军区老干部局组织20多名县级离退休干部来到夷陵区小溪塔官庄村参观学习。

  官庄村位于宜昌市夷陵区东部,是宜昌市百万人饮用水源地保护区。近年来,官庄村立足村情,打造宜昌城郊生态第一村,逐步完善景点建设,修建官庄水库周边步行道,按照简约中式风格,实施集镇临街房屋立面改造,建设仿古休闲一条街,吸引市民郊游观光。成为城乡统筹发展典型,农村面貌大为改善。

  在全长6.8公里的官庄生态景观路上,老同志们一路走,一路看,一路听,绿树茵茵的生态林、装修精致的农家小洋楼、宏伟大气的文化戏台、高标准建设的村委会大楼、别具一格的民俗商业街等等这新农村的优美环境和文明气息让大家对新农村建设带来的巨大变化无不为之感叹。每到一处,纷纷停住脚步在美景中留影纪念。

  参观后,老干部们无不为“三农”政策给农村带来日新月异的变化感到欣喜,为农村的老百姓能过上富裕文明的生活感到高兴, 纷纷表示要继续发挥余热,为点军区新农村建设做好宣传与献计献策工作,力所能及地为党和人民做一些贡献。

 

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部