今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
区人大常委会启动2015年度专项工作评议
时间:2015-05-29  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

IMG_9380.jpg

  本网讯(通讯员黄昌美)5月29日,区人大常委会召开2015年度专项工作评议动员会。区人大常委会副主任田济邦主持会议,区委副书记林朝华作动员报告,区委常委、常务副区长谭家军到会讲话,区人大常委会副主任王克信、周国银、姚明才出席会议,“两院”负责人、区纪委、区委组织部、区委宣传部应邀参加会议。

  林朝华指出,开展工作评议是人大履行监督权,全面推进依法治区的有效形式,是围绕中心、服务大局,加快滨江生态新城区建设的现实需要,也是关注民生、解决问题,回应群众关切的平台通道。被评议单位要从讲大局、促发展,讲政治、惠民生的高度,充分认识开展专项工作评议的重要性和必要性。

  林朝华强调,评议工作时间跨度长、步骤多、标准高,要强化责任意识,切实加强领导,认真周密组织,扎实稳妥推进。被评议单位要结合当前正在开展的讲政治纪律和政治规矩及“三严三实”专题教育活动,认真宣传发动,坚持问题导向,搞好自查自纠,突出整改落实,确保工作评议取得实效。

  这次被评议单位是区发改局、区安监局和点军工商分局,评议内容主要是贯彻实施宪法、法律、法规情况,依法行政、公正执法、依法履行职责情况;贯彻执行人民代表大会及其常委会决议、决定情况;研究处理审议意见情况,办理区人大通过的议案和代表提出的建议、批评、意见情况。

  工作评议从5月底开始,到10月底结束,分评议准备、评议调查、评议举行、评议整改四个阶段。在7月下旬召开的区人大常委会第24次会议上,将分别听取被评单位的工作报告、人大评议工作组的调查报告,进行满意度测评。

  谭家军要求,相关部门要自觉接受区人大常委会的法律监督和工作监督,做到“认识要高、措施要硬、整改要实”,精心组织,积极迎评,真心实意找问题,突出实效抓整改。

  三家被评单位在会上还分别作了表态发言。

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部