今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军5招防治工地扬尘污染
时间:2015-05-22  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(记者陈曦、通讯员谭丽)5月22日,点军区在联棚乡泰和世家安置小区召开全区安置房安全、质量及文明施工现场会。
  记者了解到,泰和世家安置小区主要采取5招防治扬尘污染:一是在施工现场主出入口设置全自动红外线感应冲洗台,确保工程车辆洁净进出工地,根治泥车上路现象;二是在主要施工道路设置自动喷雾装置,裸土优先考虑绿化覆盖,绿化覆盖有困难时采用防尘网覆盖,并对项目主出入口外进行绿化美化,有效降低扬尘污染;三是施工现场分区合理规划,各工种作业场地采用标准化栏杆进行分隔,有效管理各个分区的生产及堆场,施工现场整洁规范;四是实施目标责任分解,责任到具体施工人员,对于技术水平不能满足要求的人员一律清退;五是采用施工临时围挡与小区永久围墙相结合,在不影响施工的区域提前做好小区永久性围墙,避免了重复投资,并且减少了因拆除临时围挡产生固体废弃物对环境的污染等有效措施。
  区住建局局长赵长喜表示,该区将以泰和世家安置小区为样板,要求全区在建工地,按照安全文明施工管理要求,狠抓扬尘治理。并举行一季度一评比,对治理不力的后进项目单位负责人进行约谈处罚。

分享至:
责任编辑:汪军   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部