今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
区领导深入点军街办调研指导司法行政工作
时间:2015-05-22  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

QQ截图20150522110746.jpg

  本网讯(通讯员高斌达、李佳)5月21日上午,区委常委、政法委书记胡达军,区政府副区长、区公安分局局长程清功一行在区司法局局长黄代旭等人的陪同下对点军街办司法所进行调研。
  调研中,街办综治办主任黄华汇报了街办今年上半年综治维稳形势,和下一步工作打算。司法所所长高斌达从基础设施建设、普法宣传、依法治理、人民调解、社区矫正以及积极配合街办工委中心工作等六个方面汇报了今年上半年的工作情况。通过听汇报,查资料后,胡达军等领导对街办司法所工作取得的成绩给予了充分肯定。
  胡达军同时强调,点军街办是点军区经济文化中心,近几年,建设项目多,社会矛盾大。基层司法所是司法行政工作的基础,也是面向基层、面向群众的窗口和服务平台,街办司法所在化解纠纷、解决人民内部矛盾方面要积极作为,主动配合街办工委,发挥好“第一道防线”的作用。
  针对下一步工作胡达军要求,一是牢牢把握源头治理总开关。二是要深查细排,充分发挥社区和农村网格作用,全面掌握各种矛盾。三是切实研究新时期解决纠纷的新办法、新措施、新机制。四是加强对政法和社会稳定工作的领导。

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部