今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
青年干部学院举行“社会矛盾化解的法治思维与法治方式”讲座
时间:2015-05-08  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

照片 001.jpg

照片 002.jpg

  本网讯(通讯员郑恬静)5月7日下午,三峡大学法学与公共管理学院副院长骆东平博士为点军青年干部学员们进行了一堂主题为“社会矛盾化解的法治思维与法治方式”的讲座。
  骆东平重点围绕“社会结构的转型与社会矛盾的集聚、当前社会矛盾化解面临的主要问题、社会矛盾的法治思维、社会矛盾化解的法治方式重构”四项内容,通过大量的案列、事例进行精彩、生动的论述,其讲座主题明确、内涵深刻。
  骆东平讲到社会治理是一门科学。建设法治社会,必须用法治思维和法治方式推进和创新社会治理,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。
  通过本次学习,使青年干部学员们对法治思维的概念有了进一步了解,对运用法治思维方式解决工作中的各类矛盾有了进一步认识,充分理解到运用法治预防化解社会矛盾具有重大意义。

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部