今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
区委中心组(扩大)举行2015年度第四次集中学习
时间:2015-05-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

0511白慧13.jpg

0511白慧12.jpg

0511白慧11.jpg

  本网讯   5月11日,点军区委中心组(扩大)举行2015年度第四次集中学习。区委中心组全体成员、区直(垂管)部门负责人、乡镇(街办)党(工)委书记、乡镇长(主任)以及区住建局(二级单位)机关工作人员共计100余人,认真听取了省住建厅勘察设计处王云泉处长作的《湖北省建筑节能与绿色生态城镇发展实践与展望》专题讲座。区委副书记、区长胡志莉主持会议。
  王云泉结合点军区滨江生态新城建设的规划发展实际,从经济效益、环境效益和社会效益三大方面阐述了绿色、生态建筑节能、节水、节地、节材、室内环境以及运营管理等多个方面的功能与作用。
  胡志莉强调,点军区当前处于新型城镇化建设之中,新城区建设规划要按照绿色生态城区的标准来规划建设和运行。各种保障性住房和大型公共建筑要树立逐步走上绿色建筑的理念。
  胡志莉指出,全区相关职能部门要大力提高新建建筑能效水平,充分发挥可再生资源在公共建筑中的作用,各乡镇也要早日启动规划,在新型城镇化建设中与绿色生态保护有机结合,全面推进点军区创建全省绿色示范区。

0511白慧14.jpg

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部