今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军地税实现2015年首季税收收入“开门红”
时间:2015-04-02  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员许胜华)昨日获悉,点军地税分局2015年一季度共组织各项收入15000万元,同比增长102.95%,增收7609万元。其中税收收入8900万元,同比增长161.07%,增收5491万元,圆满实现“开门红”。
  据了解,该局在组织税收收入工作中,时时把握税源变化情况,及时分析税收增减因素,制定工作措施,保证了税收收入的持续稳定增长。一是加大重点税源管理力度,尤其是区内房地产行业和重点建安项目的管理。适时掌握工程进度和房产销售状况,进一步做好税收宣传和纳税辅导,让税收管理员深入企业中间,充分了解纳税人的需求和经营状况,同时加大清欠力度,充分挖掘税收潜力。二是积极开展重点行业、重点纳税人的纳税评估。该局管理科室结合全年的税收管理工作,在开展企业所得税汇算工作中对纳税人的地方各税纳税评估,尤其是对重点纳税户和纳税异常户进行纳税评估,通过此项工作寻找税收增长点,进一步强化税务管理和服务。三是加强与区内其他部门联动,积极推进社会综合治税,重点进行区内土地相关税源的清理及税源管理。积极与区国土资源局,商讨土地收储环节相关税收的控管,加强土地交易耕契两税的征收管理。

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部