今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
为群众打造安居乐居环境
时间:2015-02-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  ——访江南大道项目部办公室副主任吴广群



  本网讯(通讯员陈瑶)“因为某种需要,从原址迁移到其他地方。”这是搬迁最简易的理解,新城建设推进以来,点军区已搬迁房屋3000栋,如何妥善安置这些为城市建设做出巨大贡献的搬迁户呢?
  点军区江南大道项目部办公室副主任吴广群告诉笔者,对于搬迁户的安置,主要有两项政策:货币补偿和产品交换。产品交换指的就是面积还建,在点军区,搬迁房屋面积按1:1进行还建,其他装饰及附属设施实行货币补偿。
  为确保搬迁户利益,点军区严格遵循相关文件规定。“面积还建是一条红线,任何人无权增加或减少一平方米。”吴广群一脸严肃地说。严格执行规定的同时,人性化的面积调整也是必不可少的,搬迁户可根据自己需求,适当调整还建面积,在总面积不超过360平方米的基础上,每户可成本价购买40平方米以内面积,给原居住环境狭小的家庭提供了便利。
  然而事情并不总是顺利的,因父母财产遗留等问题出现产权不明、兄弟姊妹争夺房产的事情屡见不鲜,吴广群记不清自己参与过多少类似事情的调解,“这种情况我们一般都是调解,同时冻结争议资产,凭调解协议书或者是法院裁决书确定受偿主体,然后才能签订搬迁补偿协议,确定还建事宜、支付补偿款项。”程序并不复杂,期间的过程却很漫长,反复地调解与劝说,“就希望大家都高高兴兴去住新房。”这是吴广群和他的同事们共同的心愿。
  为妥善安置这些为大城建设做出贡献的搬迁户,点军区域范围内共布局了17个村民安置房项目,总建筑面积达352.23万平方米,总投资92亿元,高起点规划设计、高标准配备基础设施,全力为群众打造安居乐居环境。

分享至:
责任编辑:汪军   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部