今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[联棚乡]冬夜文佛山中,救出15名被困群众
时间:2015-01-04  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯 (通讯员 高银华)1月3日,15名游客在文佛山爬山游玩,因迷失方向被困山中。幸亏联棚乡领导迅速组织人员及时展开救援行动,历经8个小时将被困群众全部救出。

  据了解,在接到被困群众报警后,联棚乡当日值班领导马上组织村干部、群众、值班民警等共10余人的搜救队携带求生工具上山进行搜救。为确保被困人员得到及时有效救助,搜救队一方面与当事人取得联系,在确认无人受伤后,让被困人员保持通讯畅通,原地等待,一方面安排协调车辆到文佛山随时准备接送被救人员。

  17时40分左右,搜救队进山搜救。19时,搜救队确定了迷路游客的位置。经过一个半小时的爬行,于20时30分左右找到迷路游客,15名游客(其中有两名学生)全部安全。

  考虑到人员较多且多数是妇女,为确保安全,搜救队多次绕道寻找安全的返回路线。经过3个多小时的行走,于凌晨0点15分,将所有被困人员安全送回。

分享至:
责任编辑:陈瑶   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部