今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区开展“慢作为”专项整治
时间:2014-11-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

IMG_8135.jpg

  本网讯(通讯员孙雯佳)11月11日,点军区召开区直机关“慢作为”专项整治活动动员大会。区直各部门负责人及办公室主任参加会议。区委常委、区委办公室主任、区直机关工委书记陈茂义主持会议并讲话。

  他强调,开展区直机关“慢作为”专项整治活动,是进一步深化机关作风建设的需要,是落实党的群众路线教育实践活动、改进工作作风建立长效机制的需要,是落实省委第八巡视组对我区作风建设提出整改要求的需要。他要求,一是要认真对照文件,开展“五查”。即查办事效率、查服务态度、查行政审批、查工作纪律、查信访结案;二是要认真抓好“慢作为”专项整治活动的几项具体工作,切实增强执行力;三是要认真抓好建章立制,建立健全本部门作风建设和机关管理的长效机制,确保机关作风建设常抓不懈,努力形成谋事、干事、成事的工作环境,为点军加快建设滨江生态新城区做出应有的贡献。

  据了解,为切实解决当前区直机关少数干部存在的精神懈怠、推诿扯皮、消极怠工等问题,建立健全反“四风”、改作风长效机制,根据党的群众路线教育实践活动总体部署,区委决定在区直机关开展“慢作为”专项整治工作。整治活动11月份开始,通过自查自纠、巡查抽查、专项检查、明察暗访、通报曝光、严格考核等方法,主要解决领导干部“为官不为”、企业群众“办事难”和职能部门监管不力等作风方面的突出问题。

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部