今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区召开文明城市创建工作督办会
时间:2014-10-09  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(记者陈曦、通讯员启喜)10月8日,全区召开全国文明城市创建工作督办会。
  会上,副区长郭青芸通报了9月份全国文明城市创建工作暗访测评情况,区委常委、宣传部长陈取对全区下一阶段文明创建工作作了安排,他要求创建工作重视要到位、人员要到位、投入要到位、责任要到位。
  区长、区文明委主任胡志莉强调,此次文明城市创建是三年大考,至关重要,不容有失。此次会议的召开标志着文明创建正式吹响冲锋号。她要求,点军各级各单位要高度重视,真抓实干,力争上游。市委市政府高度重视点军发展,正在将点军打造成为宜昌最靓丽的名片,各级各单位要树立争上游的信心,任务不讲条件,工作不打折扣。
  胡志莉指出,下一阶段各级各单位要全面营造氛围,区文明办在10月20日前对营造氛围情况进行通报;六个专项整治即日起全面启动,各分管领导要认真履责,突出重点,全面展开,各专项组10月20日前汇报整治情况;对各项创建任务进展情况要两周一通报;责任范围内出现的问题要进行全面整改,对通报的相关问题立即整改,一周内完成,其他责任单位自觉对照检查;完善督办奖惩机制,对整改落实不力的单位负责人将采取通报批评、诫勉谈话等多种方式进行问责。被区文明委通报一次的,区级督办领导对责任单位负责人进行谈话。被市文明委通报一次、区文明委通报两次的,责任单位负责人要作书面检查。被市文明委通报两次、区文明委通报三次的,除市问责外,区委、区政府主要领导还将对责任单位负责人进行警示谈话,并取消当年区级文明单位评选资格。区文明委年底将对未被通报的单位进行通报表扬;各责任单位要加大投入,做好后勤保障工作,确保出色完成各项创建任务。
  区人大主任、区政协主席、区级督办领导及各责任单位负责人参加会议。

分享至:
责任编辑:宜昌点军网   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部