今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区组织开展鄂西高速点军服务区危化品泄漏事故联合演练
时间:2014-10-08  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

2.jpg

  本网讯(通讯员张晓倩)近日,点军区组织开展鄂西高速点军服务区危险化学品泄漏事故联合演练。
  当日下午15点00分,灾情假设一辆大货车与一辆满载液氨的槽罐车在鄂西高速点军服务区内发生追尾,并造成大货车驾驶室严重变形一人被困,同时槽罐车内液氨发生泄漏,情况万分危急。
  接到报警后,点军区迅速启动《点军区突发灾害事故应急联动方案》,调集安监、高警、路政、卫计、环保、消防、医疗等多个部门同时赶赴现场展开救援。各单位到场后,迅速按照分工展开战斗,圆满完成此次演练。
  演练结束后,副区长、区公安分局局长程清功代表区政府对演练成功表示祝贺,向参加此次演练的各个部门同志表示感谢。针对下一步工作,他还要求,一要加强各类安全防事故工作。时刻做好打大仗、打恶仗的准备。二要认真总结完善应急预案。加强对预案的动态管理,不断增强预案的针对性和实效性。三要加强应急救援队伍建设。做到召之即来、来之能战、战之能胜,最大程度减少事故损失。

3.jpg

4.jpg

1.jpg

分享至:
责任编辑:宜昌点军网   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部