今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区庆“五四”举行“我与点军同成长”青年演讲大赛
时间:2010-05-05  访问:   字号:[       ]

    (通讯员:赵启喜)5月4日,由区委组织部、区委宣传部、团区委、区人力资源与社会保障局联合举办的“我与点军同成长”青年演讲大赛决赛,在财政局四楼会议室举行,来自5个乡镇、街办及区直部门的22名选手参加了演讲赛。出席演讲赛活动的区领导有区委副书记陈宏彦,区政协主席黄正才,区人大常务副主任高发族,区委常委、纪委书记伍安军,区委常委、组织部长李兴慧,区委常委、宣传部长陈茂义等。区委常委、宣传部长陈茂义,发表了热情洋溢、满怀期望的讲话,他在讲话中要求广大青年高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个 代表”重要思想,以党的“十七大”精神为指导,认真落实贯彻科学发展观,努力创造我区三个文明建设更大的辉煌成就,谱写我区三个文明建设新篇章。
  参加演讲的22名选手结合各自的工作、学习和生活环境,结合本区经济社会发展的实际情况,用生动的语言,典型的事例,讲述了各自在生产、工作、生活第一线的所见所闻及成长过程。演讲主题鲜明、选材真实,感情真挚,极富有感染力,展示出全区近年来在三个文明建设中取得的新变化、新成绩、新风貌,博得了与会人员的阵阵掌声。这次演讲比赛,激发出一批青年干部爱岗敬业、奋发进取的热情,展现出新时期青年一代奋发向上的精神面貌。广大青年干部在演讲中纷纷发出铮铮誓言,要立足本职岗位,扬已之长,勤奋工作,开拓进取,用自己的实际行动在“四区”建设中做出自己应有的贡献。
  6号选手沈娇娇在演讲中说:回首过去,成长的岁月中,我遇到过困难,受到过挫折,苦乐年华,都是值得人生回味的经历。翘首企盼未来,我的成长,一定能在点军的发展中留下缕缕痕迹。出生在点军区点军街办的20号选手付高娥在演讲中说:江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。我是一名点军人,我更爱点军。让江南变得更好,让江花更红火。
  经过近3个小时的紧张角逐,22名选手各显身手,棋逢对手,难分伯仲,经过评委们公开、公正、公平的打分,最后决出一、二、三等奖,市、区领导上台给选手一一颁发了奖证。(摄影:汪军)












分享至:
责任编辑:汪军、赵启喜   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部